Objectifs
Découvrir ou parfaire ses connaissances dans ce domaine très spécifique qu’est la technologie des viandes :
- Techniques de découpe
- Technologie des charcuteries sèches
- Technologie des produits de charcuteries cuites
- Technologie des plats cuisinés
Descriptif
Télécharger la plaquette des formations :

Plaquette formations courtes - produits carnés 2021-2022

Appréhender la découpe de boeuf

Appréhender la découpe de porc

Appréhender la fabrication de charcuteries cuites et à cuire

Appréhender la fabrication de plats cuisinés de porc

Appréhender la fabrication des charcuteries sèches fermières

Conception d'un atelier de transformation carnée

Etude économique sur la transformation de porc fermier

La technologie du jambon cuit sans sel nitrité

La technologie du jambon sec et petites salaisons

La technologie du saucisson sec fermier

Le conditionnement sous vide

Le PMS en transformation carnée

Les bases technologiques en transformation carnée

Maîtriser la stérilisation
Inscription
Pour vous inscrire, contactez-nous ou renvoyez-nous le bulletin d’inscription dûment complété :
