Objectifs
Découvrir ou parfaire ses connaissances dans ce domaine très spécifique qu’est la technologie des viandes :
- Techniques de découpe
- Technologie des charcuteries sèches
- Technologie des produits de charcuteries cuites
- Technologie des plats cuisinés
Descriptif
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Plaquette formations courtes - produits carnés 2024-2025
Appréhender la découpe bovine
Appréhender la découpe de porc
Appréhender la fabrication de charcuteries cuites et à cuire
Appréhender la fabrication de plats cuisinés de porc
Appréhender la fabrication des charcuteries sèches fermières
Conception d'un atelier de transformation carnée
Etude économique sur la transformation de porc fermier
La technologie du jambon cuit sans sel nitrité
La technologie du jambon sec et petites salaisons
La technologie du saucisson sec fermier
La valorisation des bas morceaux de viande bovine
Le conditionnement sous vide
Le PMS en transformation carnée
Les bases technologiques en transformation carnée
Maîtriser la stérilisation
La réglementation sanitaire pour les invendus.
Inscription
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