La formation BP REA Produits Fermiers est une reconversion professionnelle. Mon souhait était de transformer du lait et de faire du fromage à la ferme. La formation au sein du CFPPA d’Aurillac m’a de suite parue évidente, puisque c’est le seul centre disposant d’un laboratoire de technologie fromagère et surtout c’est ici qu’enseigne Jean-François Combes, connu de tous les fromagers de France pour son savoir sur le fromage.
Ces 9 mois m’ont permis d’acquérir des connaissances en lait mais également sur les animaux et les plantes. J’ai appris beaucoup de choses en peu de temps et j’ai hâte de pouvoir approfondir mes connaissances sur le terrain, en stage ou en tant que salariée.
Pour des raisons personnelles je ne peux pas encore m’installer en France, mais si dans les prochains mois vous entendez quelqu’un qui fait du fromage à Tahiti, peut-être que ce sera une des anciennes stagiaires du CFPPA…!

Juliet Lamy BP REA Produits fermiers / session 2014-2015