lors de la manifestation « Festibois » à Naucelles, Thomas BENECH formateur a réalisé pour le grand public une démonstration d’élagage.

Depuis 2022, nous proposons une double certification : CS et Titre à finalité professionnelle Fromager, certification reconnue par la fédération Nationale des Industries Laitières et Coopération Agricole laitière, que nous conduisons en phase expérimentale.

Merci à Guy et marie -Jo Chambon qui ont permis à la classe de CS produits fermiers et de découvrir ce qu’est le métier « passion » d’un buronnier du cantal au Col de Néronne.

Traite au parc avec les veaux sous la mère.

les B.P.R.E.A. adultes et apprentis ont participé à une initiation en salle suivie d’une mise en situation sur l’exploitation du Lycée Agricole

Clap de fin pour la session 2022 – 2023. Des apprenants qui ont su profiter de la formation proposée, très volontaires et agréables en cours et Travaux Pratiques.

Les apprenants ont finit leur parcours de formation. Ils ont à cette occasion réaliser une vidéo. Elle a pour but de montrer les différentes composantes d’un CS Produits Fermiers.

Apprenants CSPF 2022 – 2023

L’entreprise Interscience, basée à Mourjou a ouvert ses portes à la formation « Agent de laboratoire ».

Des salariés d’une entreprise se sont formés à la technologie fromagère dans nos locaux, avec pour objectif d’appréhender les bases de la transformation fromagère appliquées aux fabrications de pâtes persillées mises en œuvre dans les 2 usines concernées.