Une nouvelle année se termine dans la bonne humeur avec les 22 stagiaires.
Bonne réussite dans les différents projets diversifiés !
Une nouvelle année se termine dans la bonne humeur avec les 22 stagiaires.
Bonne réussite dans les différents projets diversifiés !
Sortie des 1ères pro forêt au verger à graines de l’ONF à la luzette (Sousceyrac dans le lot).
Merci à Mr Mercier responsable du site pour ses explications passionnantes !
Après la présentation de la conduite technique du troupeau, les élèves ont pu découvrir les ateliers de transformation des produits laitiers et de fabrication du pain de l’exploitation.
Cette matinée a permis aux apprentis de découvrir une exploitation familiale diversifiée et engagée pour le respect de l’environnement et le maintien du lien social en milieu rural.
Un grand merci à Colette, Alain, Maxime et Jérémy pour leur accueil et leur disponibilité.
La classe de 2nde Pro mixte a pu s’initier à l’art des reliures et de la création de carnet dans le cadre du projet « Jeunes en librairie » financé par la région Auvergne Rhône-Alpes. Pendant 2h, les élèves se sont plongés dans la confection de leur carnet avec l’aide d’Adèle Gauthier du « Chant des feuilles ».
Pour tous ceux qui désirent s’initier ou se perfectionner en fabrication fromagère fermière, l’équipe des formateur du CFPPA d’Aurillac a préparé un programme de stage de 2 à 4 jours pour 2024-2025. Tous les thèmes qui nous semblent pertinents sont présents sur la plaquette.
Ces formations ont lieu au laboratoire de technologie fromagère , ce qui permet d’apporter de la théorie et de la pratique durant les différentes formations.
N’hésitez pas à nous contacter pour toute information : inscription, modalités de financement, hébergement et restauration.
CFPPA d’Aurillac
ENILV - Lycée Georges Pompidou
BP 537
15005 Aurillac cedex
Tél. 04 71 46 26 75
Fax 04 71 46 26 45
FORMATIONS COURTES
Transformation laitière et fromagère
Hygiène, maîtrise des risques sanitaires
Mise en place de jurys d'analyse sensorielle
Formations pour les salariés d'entreprises laitières
FORMATIONS LONGUES
BTS BIOQUALIM (Qualité, alimentation, innovation et maîtrise sanitaire)
BTSA ANABIOTEC (Analyses biologiques, biotechnologiques, agricoles et environnementales)
FORMATIONS COURTES
FORMATIONS LONGUES