Les CS Produits Laitiers Fermiers ont participé au Concours des produits fermiers région Rhône-Alpes-Auvergne en tant que jury.

Leurs rôles consistent a évaluer sensoriellement différents produits laitiers fermiers avec une grille de dégustation, il s’agit d’attribuer des médailles au concours fermiers d’Or pour les produits les plus appréciés, le jury est composé de 3 à 5membres de jury avec un chef de table qui anime la dégustation.

lors de la manifestation « Festibois » à Naucelles, Thomas BENECH formateur a réalisé pour le grand public une démonstration d’élagage.

Depuis 2022, nous proposons une double certification : CS et Titre à finalité professionnelle Fromager, certification reconnue par la fédération Nationale des Industries Laitières et Coopération Agricole laitière, que nous conduisons en phase expérimentale.

Merci à Guy et marie -Jo Chambon qui ont permis à la classe de CS produits fermiers et de découvrir ce qu’est le métier « passion » d’un buronnier du cantal au Col de Néronne.

Traite au parc avec les veaux sous la mère.

les B.P.R.E.A. adultes et apprentis ont participé à une initiation en salle suivie d’une mise en situation sur l’exploitation du Lycée Agricole

Clap de fin pour la session 2022 – 2023. Des apprenants qui ont su profiter de la formation proposée, très volontaires et agréables en cours et Travaux Pratiques.

Les apprenants ont finit leur parcours de formation. Ils ont à cette occasion réaliser une vidéo. Elle a pour but de montrer les différentes composantes d’un CS Produits Fermiers.

Apprenants CSPF 2022 – 2023

L’entreprise Interscience, basée à Mourjou a ouvert ses portes à la formation « Agent de laboratoire ».